Сладкая шоколадная колбаска из печенья

Сладкая шоколадная колбаска из печенья - рецепт с фото

Сладкая колбаска из печенья – моя любимая сладость из детства, такой нехитрый ʺленивыйʺ десерт, самый ожидаемый и желанный на праздничных чаепитиях. Это было настоящее счастье – знать, что в морозилке лежит заветный сладкий сверточек и совсем скоро в пальцах будут подтаивать мягкие и ароматные шоколадные ʺколбасныеʺ ломтики! Рецепт сладкой колбаски я бережно храню и с огромным удовольствием им делюсь!

Для приготовления сладкой шоколадной колбаски из печенья понадобятся следующие ингредиенты:

250 г сливочного масла,
130 г сахара,
2 яйца,
2 ст. л. порошка какао,
450 г печенья ʺтопленое молокоʺ,
щепотка ванилина.

Как приготовить сладкую шоколадную колбаску из печенья:

Итак, переходим к процессу приготовления сладкой шоколадной колбаски из печенья.

Печенье (обязательно свежее, мягкое и рассыпчатое) ломаем на небольшие кусочки.


Сладкая шоколадная колбаска из печенья - рецепт с фото, шаг 1

Сливочное масло растапливаем и даем ему остыть до теплого состояния.


Сладкая шоколадная колбаска из печенья - рецепт с фото, шаг 2

Затем добавляем в масло сахар, яйца и какао.

Сладкая шоколадная колбаска из печенья - рецепт с фото, шаг 3

Смешиваем до однородности.

Сладкая шоколадная колбаска из печенья - рецепт с фото, шаг 4

Прогреваем массу на небольшом огне, непрерывно помешивая, до появления первых пузырьков. Не кипятим, сразу снимаем с огня.

Сладкая шоколадная колбаска из печенья - рецепт с фото, шаг 5

Заливаем шоколадной массой печенье.

Сладкая шоколадная колбаска из печенья - рецепт с фото, шаг 6

Хорошо смешиваем.

Сладкая шоколадная колбаска из печенья - рецепт с фото, шаг 7

Выкладываем массу на пергамент или ацетатную пленку.

Сладкая шоколадная колбаска из печенья - рецепт с фото, шаг 8

Сворачиваем в колбаску, концы хорошо скручиваем, чтобы внутри все уплотнилось, и крепко завязываем.

Сладкая шоколадная колбаска из печенья - рецепт с фото, шаг 9


У меня из указанного количества ингредиентов получилось три шоколадные колбаски. Кладем их на час в морозилку, чтобы сразу ʺсхватилисьʺ и застыли. Потом храним колбаски в холодильнике. Приятного чаепития!

Сладкая шоколадная колбаска из печенья - рецепт с фото, результат




Комментариев к записи: 1

  1. Александра:

    Какая вкуснота! Вкус детства…

Оставить комментарий