Блинный торт «Крепвиль» с маскарпоне

Блинный торт «Крепвиль» с маскарпоне - рецепт с фото

Крепвиль (от французского ʺcrêpeʺ - ʺблинʺ) – это блинный торт со сладким кремом, необычайно вкусный и нежный. Тоненькие молочные блинчики в этом торте успешно выполняют роль коржей и готовятся очень быстро и просто. А крем, в общем, может быть любым – подойдет и заварной, и творожный, и шоколадный ганаш, и фруктовый курд. Но я хочу предложить вам приготовить крепвиль с кремом на основе маскарпоне – сливочным, легким, пышным, чем-то похожим на мороженое ʺпломбирʺ. Та же мягкость слегка подтаявшего в вазочке мороженого, невесомая атласная гладкость и прохладная сладость – чудо, а не крем! Для блинчиков – просто идеальный компаньон!
Торт ʺКрепвильʺ будет настоящим открытием для сладкоежек и приятным сюрпризом для любителей блинов. Даже если сама идея блинного торта сперва покажется нелогичной и даже абсурдной – не спешите с выводами. Стоит только попробовать этот удивительный десерт – и сразу станут очевидными его очарование, гармоничность и изысканная простота!

Для приготовления блинного торта «Крепвиль» с маскарпоне понадобятся следующие ингредиенты:

Блины:
700 мл молока,
4 яйца,
280 г муки,
3 ст. л. сахара,
0,5 ч. л. соли,
3 ст. л. рафинированного подсолнечного масла.

Крем:
500 г маскарпоне,
380 г сгущенного молока.

Как приготовить блинный торт «Крепвиль» с маскарпоне:

Итак, переходим к процессу приготовления блинного торта «Крепвиль» с маскарпоне.

Сначала испечем блинчики. Чтобы приготовить блинное тесто, разбиваем в емкость яйца, добавляем соль, сахар,..


Блинный торт «Крепвиль» с маскарпоне - рецепт с фото, шаг 1

…муку и 200 мл молока.


Блинный торт «Крепвиль» с маскарпоне - рецепт с фото, шаг 2

Смешиваем миксером до однородности. Если добавить все молоко сразу, не получится хорошо вымешать слишком жидкое тесто, обязательно останутся комочки муки. А тесто средней густоты отлично промешивается.

Блинный торт «Крепвиль» с маскарпоне - рецепт с фото, шаг 3

Теперь добавляем оставшееся молоко, а также растительное масло.

Блинный торт «Крепвиль» с маскарпоне - рецепт с фото, шаг 4

Снова хорошенько смешиваем миксером. Получится однородное жидкое тесто консистенции жирных сливок.

Блинный торт «Крепвиль» с маскарпоне - рецепт с фото, шаг 5

Можно выпекать блинчики. Лучше всего это получится на тяжелой чугунной сковороде с толстым дном, она хорошо прогревается и равномерно отдает тепло - так блинчики успевают пропечься, но не пригорают.
Слегка смазываем сковороду растительным маслом (только перед выпеканием первого блинчика, для остальных будет достаточно того масла, которое содержится в тесте) и разогреваем на среднем огне. Наливаем на сковороду немного теста, затем наклоняем и вращаем, чтобы тесто растеклось равномерным слоем.

Блинный торт «Крепвиль» с маскарпоне - рецепт с фото, шаг 6

Жарим блинчики с обеих сторон до румяного цвета. Готовые блинчики складываем стопкой на тарелку и оставляем остывать.

Блинный торт «Крепвиль» с маскарпоне - рецепт с фото, шаг 7

В это время готовим крем. Соединяем маскарпоне со сгущенным молоком.

Блинный торт «Крепвиль» с маскарпоне - рецепт с фото, шаг 8

И взбиваем миксером до однородности.

Блинный торт «Крепвиль» с маскарпоне - рецепт с фото, шаг 9

Полученным кремом промазываем остывшие блинчики, складывая их один на другой. На каждый слой нужно около столовой ложки крема.

Блинный торт «Крепвиль» с маскарпоне - рецепт с фото, шаг 10


Собранный блинный тортик ставим в холодильник на 3-5 часов для охлаждения и застывания. После этого его будет легко нарезать на кусочки. Приятного аппетита!

Блинный торт «Крепвиль» с маскарпоне - рецепт с фото, результат




Оставить комментарий