1 2199
Это классический рецепт манника - пирога из манной крупы на молоке, который выпекается в духовке. Приготовить манник совсем просто, он всегда получается пышный, воздушный, рассыпчатый и очень вкусный. В тесто для ...
2 917
Это самое нежное песочное печенье из всех, что я пробовала. Мягкое, легкое, рассыпчатое, в меру сладкое. Пусть вас не смущают вареные желтки в составе теста - яичного запаха у печенья не будет, а будет нежнейшая ...
0 3407
Вкусные эклеры, классические заварные пирожные, можно испечь самостоятельно в домашних условиях. Самое важное в приготовлении эклеров - это рецепт заварного теста и правильный режим выпекания пирожных. Процесс ...
0 1455
Это рецепт классической творожной запеканки "как в садике" - вкусной, простой и диетической, которую можно готовить детям. Свежая творожная запеканка со сметаной, манкой и изюмом, приготовленная в духовке - разве можно ...
0 1139
Классическое овсяное печенье, диетическое и полезное, можно легко приготовить в домашних условиях. Рецепт овсяных печений - проще простого, но есть несколько нюансов. Во-первых, в тесто обязательно нужно добавить ...
0 1460
Это домашний вариант классического американского шоколадного десерта - брауни. Я пеку брауни с какао - получается очень вкусный и насыщенный шоколадный пирог, влажный, бархатистый и нежный. Обязательно добавляю кофе - в ...
0 2203
Это один из самых любимых домашних тортов из нашего советского детства. Я поделюсь классическим рецептом "Муравейника" - с выпеканием основы в духовке, хотя зачастую его готовили из магазинного печенья. Испеченный в ...
2 3889
Вкуснейшее печенье из творожного теста по классическому рецепту, мягкое и воздушное, нежнее нежного, с аппетитной сахарной корочкой! При выпекании в духовке творожные рогалики увеличиваются почти вдвое - поэтому они ...
1 1514
Паштел-де-ната или паштейш (порт. Pastel de nata) - это классический португальский десерт, пирожное в форме корзиночек из слоеного бездрожжевого теста с запеченным заварным кремом на желтках. Настоящий паштейш был ...
0 1239
Многие помнят творожные сочники с детства – раньше их часто можно было найти в столовых и буфетах. Я такой роскоши не застала и встречала сочники в более позднее время, и то изредка – кое-где в киосках с выпечкой и на ...
1 2884
Бискотти - это сухое итальянское печенье, название которого переводится как "дважды запеченное". Сначала из теста выпекают длинные "колбаски", которые затем нарезают ломтиками и снова просушивают в духовке. Благодаря ...
0 4391
Я совершенно точно знаю, что рецепт кекса на кефире есть во многих семьях, настолько привычный и старый, что его уже пекут "на глаз", замешивая тесто не задумываясь и практически не отвлекаясь от других дел. И ...
0 7585
Этот вариант куличей - точно не для ленивых. Дрожжевое, сдобное, с заварной составляющей тесто для куличей готовится достаточно долго. Только подъемов у теста - целых три. И сам процесс приготовления будет трудоемкий. ...
0 5223
Пасхальная выпечка для меня - самая любимая, вкусная и долгожданная. И дождавшись-таки Пасхи, пеку куличи в огромном количестве, по разным рецептам и на любой вкус. Есть у меня и фавориты. Вот этот лимонный кулич явно ...
2 2202
Сладкая дрожжевая выпечка - это моя любовь, а пасхальная выпечка - однозначно самая вкусная из всех видов сдобы. Пасхальную неделю и куличи всегда жду с огромным нетерпением. Они же такие невероятные - душистые, нежные, ...
0 2882
Песочное тесто, наверное, самое простое и быстрое в приготовлении. Всего-то дел - соединить яйца с маслом и вмешать муку. И выпекаются изделия из песочного теста молниеносно. А в результате получаем тоненькие, ...
0 2632
Некоторые виды выпечки очень выделяются и запоминаются - своим уникальным характером, настроением и душой. За что сразу и надолго становятся любимчиками. Вот шахматное песочное печенье - как раз из таких. Милое, ...
0 1228
Сладкие дрожжевые булочки я очень люблю в любых вариациях, все время нахожу и пробую что-то новенькое. Неожиданным приятным открытием стали булки, которые выпекаются... в молоке! Такой способ приготовления меня сразу ...
0 14051
Савоярди - это итальянское бисквитное печенье в виде длинных плоских палочек (отсюда и второе его название - "дамские пальчики"). Очень легкое, невесомое, прекрасно впитывает влагу и быстро размягчается. Печенье ...
0 548
Выпечка с сыром, по моим наблюдениям - одна из наиболее популярных. Посудите сами - какой аромат самый аппетитный и манящий, самый яркий и многообещающий? Конечно, сырный! Плотный и вкусный, он помогает быстро ...
0 1197
В ожидании зимних праздников так приятно напечь вкусного печенья! Для уютного домашнего чаепития и для друзей, ведь дарить сладости собственного приготовления - это особое удовольствие. Упаковать в красивую коробочку, ...