Рецепт бисквитного торта с заварным персиковым кремом

Бисквитный торт с заварным персиковым кремом

Очень люблю влажные бисквитные торты с воздушными пружинистыми коржами, в меру пропитанными легким кремом. Для этих целей заварной крем невероятно хорош, он способен сделать любые коржи исключительно нежными и мягкими. ... далее>>
Рецепт перемячей

Перемячи — открытые беляши с мясом

Перемячи – блюдо башкирской кухни, фактически – открытые пирожки с мясом (беляши, иными словами), жаренные в масле. Эти мягкие, пышные, румяные беляши с сочной начинкой из мяса и лука невероятно, непростительно вкусные ... далее>>
Рецепт винного торта с черносливом и шоколадом

Винный торт с черносливом и шоколадом

Над этим тортиком я очень долго работала, несколько лет. Все началось с того, что в одной из старых кондитерских брошюр мое внимание привлек крем из чернослива и шоколада. Сама идея такого сочетания сразу очень ... далее>>
Рецепт мягкого медовика со сметанным кремом и яблоками

Мягкий медовик со сметанным кремом и яблоками

Яблочная версия медовика, летняя, душистая и пряная, дарит нам возможность заново открыть для себя этот традиционный тортик. Так уж сложилось, что медовики никогда не остаются без внимания, все сладкоежки от них без ... далее>>
Рецепт венгерского печенья «Палочки»

Венгерское печенье «Палочки»

Это очень интересное печенье, с секретом. Рецепт я взяла из ветхой кулинарной книжки, откопанной среди гор древнего хлама на чердаке нашей дачи двадцать лет назад. Книга какая-то невероятно старая, 1961 года выпуска, ... далее>>
Рецепт слоеного творожного печенья в сахаре

Слоеное творожное печенье в сахаре

Вкуснейшее домашнее печенье, хрустящее и сахарное снаружи, слоистое и нежное внутри, заманчиво-сладкое, очень творожное! Вы наверняка его еще с детства помните, этот вкус невозможно забыть. В разных вариациях такое ... далее>>
Рецепт вкусных сырников с изюмом

Вкусные сырники с изюмом

Пышные, толстенькие творожные лепешки с изюмом, сладкие и душистые – просто чудо как хороши! И горячие, и холодные (холодные даже вкуснее), с чаем, кофе или молоком, сырники на завтрак – это всегда восхитительно! ... далее>>
Рецепт мягких сырников на сковороде

Мягкие сырники на сковороде

Творог в составе этих сырников бесспорно преобладает, мы только слегка его подсластим, ароматизируем, добавим яйцо и совсем немного муки для ʺсвязкиʺ. И получим нежнейший завтрак с умопомрачительным творожным вкусом, ... далее>>
Рецепт абрикосового пирога

Абрикосовый пирог из двух видов теста

Пирог из двух видов теста - звучит интригующе, правда? Зачем нужны два вида теста, какие именно и насколько оправдано их использование? Сейчас объясню. Из первого теста – песочного – сформирована основа пирога, тонкий ... далее>>
Рецепт дрожжевых пирожков с абрикосами

Пирожки жареные дрожжевые с абрикосами

Тесто для этих пирожков готовится по старому рецепту – на воде и растительном масле, без лишних хлопот, и всегда отлично получается. Я бы даже сказала, что из всех видов теста для жареных пирожков, которые мне довелось ... далее>>
Рецепт хрустящего рассыпчатого хвороста на сметане

Хрустящий рассыпчатый хворост на сметане

Ну кто не любит хворост, это румяное сладкое чудо? Сейчас такое печенье готовят редко, но многие с восторгом вспоминают хворост, которым лакомились в детстве. Рецептов хвороста множество и ʺтот самыйʺ найти непросто. ... далее>>
Рецепт молдавских пирожков «Вэрзэре» с капустой

Молдавские пирожки «Вэрзэре» с капустой

Это традиционные молдавские пирожки из очень своеобразного теста, замешанного на воде и растительном масле в равных долях. Тесто невероятно послушное и пластичное, приятное в работе, его легко вымешивать и раскатывать, ... далее>>
Рецепт бисквитного пирога с крыжовником и безе

Бисквитный пирог с крыжовником и безе

Это нежный пирог, невообразимо нежный! Легкий и мягкий, словно пух, но при этом пружинящий и в меру влажный бисквит, деликатная кислинка крыжовника, невесомая пена безе… Кусочек такого пирога во рту прямо-таки тает и ... далее>>
Рецепт песочного печенья с курагой

Песочное печенье с курагой

Простое в приготовлении и очень вкусное песочное печенье к чаю. Песочное печенье - это всегда изумительно вкусно, его рассыпчатая сладость не оставляет равнодушных. Но еще интереснее то, как песочное тесто меняется ... далее>>
Рецепт торта «Монастырская изба»

Торт «Монастырская изба»

«Монастырская изба» - удивительный торт, с очень простым, но оптимальным сочетанием вкусов. Их всего-то три, но зато какие! Сметана-вишня-мёд! Такое полное и гармоничное взаимодействие, мягкое, естественное и логичное, ... далее>>
Рецепт пирога из песочного теста с черной смородиной и безе

Пирог из песочного теста с черной смородиной и безе

Об этом пироге могу рассказывать очень долго и воодушевленно – он у меня один из любимых. Интригующий, эффектный, с великолепной игрой цвета и фактур. Только представьте: на мягком песочном корже – нежнейшая ягодная ... далее>>
Рецепт медового бисквита

Медовый бисквит по мотивам еврейского пирога «Леках»

Традиционный еврейский медовый пирог «Леках» пекут, как известно, с использованием крепко заваренного черного чая и ржаной муки. Еще пряностей всевозможных много добавляют, в любых сочетаниях, каждый на свой вкус. Я ... далее>>
Рецепт мраморного пирога «Зебра»

Мраморный пирог «Зебра» на кефире

Из такого теста на кефире пирог получается превосходный – влажный, структурный, нежный и пышный, хорошо поднимается и пропекается. А на срезе красиво чередуются полоски светлого и темного теста. Раньше, во времена моего ... далее>>
Рецепт сахарного печенья «День и ночь»

Печенье сахарное «День и ночь»

В который раз убеждаюсь, что самая удачная и вкусная выпечка получается по наиболее неприхотливым и простым, даже элементарным, рецептам. Не случайно такие рецепты переходят из поколения в поколение – они того стоят! ... далее>>
Рецепт пирога со свежей малиной и творожным сыром

Пирог со свежей малиной и творожным сыром

Этот пирог исключительно лаконичен. Внешний вид, состав, приготовление – все в нем предельно просто. Но вместе с тем как эффектно он выглядит, как сладко манит россыпью свежих ягод и золотистыми корочками! А вкус этого ... далее>>