Рецепт простых домашних пряников с глазурью

Пряники домашние простые с глазурью

Самые простые и быстрые медовые пряники, без росписи и декора, с обыкновенной белковой глазурью! Очень мягкие и вкусные, эти прянички чем-то напоминают овсяное печенье – те же ароматная сладость, аппетитная рыхлость, ... далее>>
Рецепт медового пряничного теста

Медовое пряничное тесто

Медовое пряничное тесто - очень простое, удобное и универсальное. Прянички из него получаются ароматные, вкусные и мягкие, даже со временем не черствеют (срок хранения пряников из такого теста – до полугода). Само тесто ... далее>>
Рецепт «Наполеона» из рубленого слоеного теста с заварным кремом

Торт «Наполеон» из рубленого слоеного теста с заварным кремом

О классическом «Наполеоне» кондитеры спорят давно и пока безрезультатно – очень уж много у известного и всеми обожаемого торта разновидностей и вариаций. И у каждого – свой рецепт, тщательно выверенный и полностью ... далее>>
Рецепт польского лимонного кекса на желтках

Польский лимонный кекс на желтках — рассыпчатый и нежный

Этот кекс я попробовала лет десять назад, в период, когда скупала всевозможные кулинарные журналы в немыслимых количествах, зачитывала их до дыр, а потом ʺснимала сливкиʺ - выписывала себе самые интересные рецепты. На ... далее>>
Рецепт кексов с изюмом

Простые и вкусные кексы с изюмом

Кексы с изюмом – универсальное лакомство, простое и удобное. Их приятно и к домашнему чаепитию испечь, и в дорогу с собой взять (кексы выдержат любую погоду, даже свой вид не потеряют), и друзьям принести в качестве ... далее>>
Рецепт творожного пирога с крошкой

Нежный творожный пирог с крошкой

Структура у этого пирога просто роскошная: сочетание сухой сладкой крошки с ароматом топленого сливочного масла и нежнейшей творожной начинки, сочной и влажной – контраст необычайно выразительный и аппетитный! А еще ... далее>>
Рецепт бисквитного пирога-перевертыша с яблоками

Бисквитный пирог-перевертыш с яблоками

Этот яблочный пирог очень напоминает всем хорошо известную шарлотку – те же яблоки в начинке, тот же элементарный состав теста и впечатляющая скорость приготовления. Но основой его будет нежнейший бисквит, пышный, ... далее>>
Рецепт хрустящего «Наполеона» на пиве с масляным кремом

Хрустящий «Наполеон» на пиве с масляным кремом

Ни для кого не секрет, что рецептов «Наполеона» бесконечное множество, самых всевозможных, на любой вкус. И ведь действительно на любой: этот торт может быть сухим или влажным (с широчайшим диапазоном промежуточных ... далее>>
Рецепт слоеного печенья на пиве

Слоеное печенье на пиве

Если вы еще не знакомы со слоеным тестом на пиве, то очень рекомендую приготовить его хоть раз. Невозможно представить более простое и быстрое тесто, из которого получается превосходная домашняя выпечка с безупречной ... далее>>
Рецепт печенья «Кокосовые шарики»

Печенье «Кокосовые шарики»

Как же приятно, когда на столе каждый день неизменно красуется корзиночка домашнего печенья к чаю. На более масштабные торты и пироги не всегда находится время, да и настроиться на сложный кондитерский процесс удается ... далее>>
Рецепт сдобного дрожжевого рулета с повидлом

Сдобный дрожжевой рулет с повидлом

Мягкий, пышный рулет с густой сладкой начинкой из фруктового повидла и темно-золотистой румяной корочкой – воплощенная мечта любого сладкоежки, маленькое чудо из сдобного теста. Как же приятно отрезать тонкие ломтики ... далее>>
Рецепт простого песочного пирога со сливами и сахарной крошкой

Простой песочный пирог со сливами и сахарной крошкой

Сливовые пироги всегда получаются особенными, живыми и теплыми. Со сливой иначе и быть не может. Ну вот какие еще плоды станут соперничать с этой зрелой красавицей? Нет таких, слива в ее царственном пурпуре абсолютно ... далее>>
Рецепт самых вкусных дрожжевых булочек с изюмом и клюквой

Самые вкусные дрожжевые булочки с изюмом и клюквой

Очень люблю вкусные дрожжевые булочки - чтобы непременно пышные, мягкие, душистые и с начинкой. И часто расстраиваюсь и обманываюсь в лучших ожиданиях: готовая выпечка в магазинах и пекарнях может выглядеть невероятно ... далее>>
Рецепт тыквенного торта с изюмом и сливочным сыром

Тыквенный торт с изюмом и сливочным сыром

Тыквенный торт – это воплощение ранней осени с ее дивными ароматами спелых плодов, медовой прозрачностью солнечных дней и очарованием мягкой золотистой палитры сентябрьских красок. Это будет необыкновенный, изумительный ... далее>>
Рецепт пирога с фруктовым повидлом «Баловница»

Пирог с фруктовым повидлом «Баловница»

Это простейший песочный пирог с повидлом, можно сказать, дежурный. Быстрый и доступный вариант домашней выпечки, научиться его печь совсем несложно. Освоите этот нехитрый рецепт – и у вас к чаю всегда будет аппетитный ... далее>>
Рецепт кофейно-шоколадного торта с нутеллой «Ореховый мокко»

Кофейно-шоколадный торт с нутеллой «Ореховый мокко»

Этот замечательный торт обязательно станет любимчиком всех кофеманов и шокоголиков. Да-да, вот так, одним десертом сразу столько ценителей порадовать можно. Да еще как порадовать! Торт безумно вкусный, с первого же ... далее>>
Рецепт дрожжевых оладий на воде

Дрожжевые оладьи на воде «Школьные»

Кто помнит эти особенные дрожжевые оладьи из школьной столовой, пышные и пористые, румяные, пахучие, пресноватые на вкус, но нереально аппетитные, политые жидким фруктовым повидлом или сгущенкой? Я вот очень хорошо их ... далее>>
Рецепт эльзасского пирога со сливами и сливочной заливкой

Эльзасский пирог со сливами и сливочной заливкой

Пирог своеобразный и интересный. По сути это фруктовый тарт из песочного теста со сливочной заливкой, которая позволяет начинке при выпекании сохранять влагу и оставаться нежной и сочной. Мне очень нравится сочетание ... далее>>
Рецепт тонких пирожков с картошкой из дрожжевого теста

Тонкие пирожки с картошкой из дрожжевого теста

По-сельски простые, но очень аппетитные пирожки будут всегда кстати на вашем столе. Мягкая картофельная начинка с золотистым ароматным луком под тоненьким слоем румяного теста с выраженной дрожжевой кислинкой – это ... далее>>
Рецепт дрожжевого пирога со сливами

Пышный дрожжевой пирог со сливами

Этот сливовый пирог – настоящее чудо! Пышное, мягкое, воздушное, рыхлое и ʺдышащееʺ дрожжевое тесто на желтках настолько вкусное, что даже само по себе могло бы стать бесподобным десертом. А с начинкой из сочных зеленых ... далее>>