Рецепт яблочного кекса

Яблочный кекс

Яблоки в выпечке неизменно прекрасны и соблазнительны. Яблочную начинку невозможно испортить, она все равно будет сочной, нежной и аппетитной. И запах яблочных пирогов - определенно приворотно-волшебный, всегда ... далее>>
Рецепт дрожжевых пирожков со сливами в духовке

Дрожжевые пирожки со сливами в духовке

Что важнее всего в духовых пирожках? Помимо вкусной начинки, особое внимание всегда уделяю тесту. Считаю, что оно должно быть сладким и достаточно жирным (именно жир делает тесто влажным, сочным, рыхлым и дышащим). ... далее>>
Рецепт яблочного пирога с решеткой из песочного теста

Яблочный пирог с решеткой из песочного теста

Красивый, уютный и атмосферный яблочный пирог, который можно легко и быстро испечь в любое время года. Но в разгар сезона яблок он - абсолютный хит! Домашний и теплый, понятный и простой, очень яблочный и немножко ... далее>>
Рецепт галеты с яблоками

Галета с яблоками

Яблочная галета - это настоящее наваждение. Любовь с первого кусочка, который сразу и навсегда покоряет сердце. Самый теплый и милый пирог, уникальный в своей логике и натуральности, красивый буквально в каждый момент ... далее>>
Рецепт пышной шарлотки с яблоками в духовке

Пышная шарлотка с яблоками в духовке

Яблочная шарлотка - наверное, самый известный и простой из всех пирогов. Любая хозяйка испечет шарлотку в два счета, с закрытыми глазами. Ну а для тех, кто только начинает проявлять интерес к выпечке, яблочная шарлотка ... далее>>
Рецепт торта

Торт «Добош»

Известный венгерский торт носит имя своего автора Йожефа Добоша и традиционно состоит из шести бисквитных коржей. Пять из них промазаны масляным шоколадным кремом, а шестой - заглазирован карамелью. Вот, в общем, и все, ... далее>>
Рецепт торта «Опера»

Торт «Опера» — классический французский десерт

Если хотите открыть для себя французскую кондитерскую классику – советую начать с торта «Опера». Это знаменитое кофейно-шоколадное лакомство уже давно является визитной карточкой парижской кондитерской Dalloyau и ... далее>>
Рецепт домашних песочных рогаликов с повидлом

Домашние песочные рогалики с повидлом

Чем хороши старые семейные рецепты сладостей? Вот те самые, записанные в истрепанных тетрадках и блокнотах, те, которые наши родители уже помнили наизусть, но все равно поглядывали на желтые потертые страницы, замешивая ... далее>>
Рецепт миндального печенья без муки

Простое миндальное печенье без муки (ореховое безе)

Безе в кондитерском мире - вероятно, самая сладкая сладость. Всем сладостям сладость, чего уж там. Функционал у безе огромнейший - это и самостоятельный десерт, и коржи для торта, и крем, не говоря уже о декоре. Ну а в ... далее>>
Рецепт карамельно-орехового наполеона со сметанным кремом

Карамельно-ореховый наполеон со сметанным кремом

Этот тортик - соблазнительная вариация на тему всеми любимого наполеона. Как только не пекут наполеон, только ленивый не обзавелся собственной версией популярного рецепта, и это - отличная новость для сладкоежек. Ведь ... далее>>
Рецепт рулета из бисквитного заварного теста

Рулет из бисквитного заварного теста

Бисквитный рулет - один из самых "домашних" представителей кондитерского мира. Ну ведь правда, нет более послушного и прирученного десерта! Быстрый и верный, готовится в считаные минуты, уютно сворачивается в руках и ... далее>>
Рецепт песочного торта «Ленинградский»

Торт «Ленинградский» — песочный торт с шоколадным масляным кремом

Сразу признаюсь - оригинал я не пробовала. К огромному сожалению, потому что песочные торты люблю без памяти. С шоколадной прослойкой коржи или с повидлом - все вкусно, а уж с масляным кремом - просто восторг! То есть ... далее>>
Рецепт простого песочного печенья

Песочное печенье к чаю — самое простое и самое вкусное

На свете не так уж много людей, равнодушных к домашнему печенью - да и те, я уверена, просто еще не нашли свою особенную, неповторимую печенюшку, способную растопить сердце самого убежденного десертоненавистника. А вот ... далее>>
Рецепт пасхального кулича-краффина

Пасхальный кулич-краффин – простой, быстрый и невероятно вкусный

Краффин – это одно из самых восхитительных кондитерских изобретений, своеобразный ʺгибридʺ круассана и маффина. От круассана в нем – затейливая слоистость, от маффина – плотность, сочность и маслянистость. А вкус у ... далее>>
Рецепт нежного лимонного пирога с безе

Нежный лимонный пирог с безе

Этот десерт, без сомнения, просто ошеломителен! Невероятно нежный, завораживающе сладкий, умопомрачительно ароматный – вот он какой, лимонный пирог! На тонком, рассыпчатом корже из песочного теста – вкуснейшая лимонная ... далее>>
Рецепт медового торта «Сердце»

Нежный медовый торт «Сердце» с маскарпоне

Этот медовый тортик – один из самых простых и эффектных десертов, которые только можно изобрести. Тесто и крем готовятся в считаные минуты, выпекать коржи (всего два!) и собирать торт также очень легко, декорировать – ... далее>>
Рецепт мраморных пряников-сердечек

Пряники-сердечки, украшенные глазурью с разводами (мраморный эффект)

Мраморная глазурь для пряников – отличный способ сделать сладкий сувенир, не проводя часы и дни за росписью, кропотливой прорисовкой и декорированием. Такой глазурью можно украсить прянички в рекордно короткий срок (не ... далее>>
Рецепт шоколадных пряников с трещинками

Шоколадные пряники с трещинками

Простые и быстрые прянички к чаю – толстенькие, рассыпчатые, с аппетитными трещинками и насыщенным шоколадным вкусом! Ингредиентов – минимум, готовить такие пряники - проще простого, а тесто можно хранить до недели в ... далее>>
Рецепт торта «Рафаэлло» в домашних условиях

Торт «Рафаэлло» в домашних условиях – очень вкусный и нежный

Мой торт «Рафаэлло» - это домашняя вариация на тему всеми любимых конфет, максимально достоверная (насколько это возможно при использовании доступных ингредиентов) и простая в исполнении. В этом торте конфетки-рафаэлки ... далее>>
Рецепт мягких медовых пряников с начинкой и лимонной глазурью

Мягкие медовые пряники с начинкой и лимонной глазурью

Пряники, без сомнения – лакомство самое универсальное. Медовые, козульные, овсяные, ржаные, имбирные, мягкие или хрустящие, любых форм и размеров, со всевозможными пряными добавками, с глазурью или без нее – от такого ... далее>>