Печенье «Кокосовые шарики» - рецепт с фото, результат

Печенье «Кокосовые шарики»

Как же приятно, когда на столе каждый день неизменно красуется корзиночка домашнего печенья к чаю. На более масштабные торты и пироги не всегда находится время, да и настроиться на сложный кондитерский процесс удается не так уж часто. А вот мелкие простенькие сладости пеку постоянно, стремлюсь к максимальному разнообразию и с удовольствием ищу и пробую новые рецепты. На днях испытывала рецепт кокосового печенья. Рецепт сразу подкупил своей простотой, он абсолютно элементарный и очень быстрый к тому же – то, что нужно! Печенье получилось вкуснейшее – румяное, рассыпчатое, необыкновенно ароматное, с выразительной структурой – в сладком песочном тесте хорошо ощущаются плотные хрустящие волоконца кокосовой стружки. Забрала в свою копилочку рецептов, не раздумывая.

Для приготовления печенья «Кокосовые шарики» понадобятся следующие ингредиенты:

2 яйца,
130 г муки,
180 г кокосовой стружки,
120 г сахара,
145 г сливочного масла,
0,5 ч. л. соли,
0,5 ч. л. разрыхлителя.

Как приготовить печенье «Кокосовые шарики»:

Итак, переходим к процессу приготовления печенья «Кокосовые шарики».
  • Печенье «Кокосовые шарики» - рецепт с фото, шаг 1

    Сливочное масло растапливаем и немного охлаждаем, добавляем яйца, сахар и соль.

  • Печенье «Кокосовые шарики» - рецепт с фото, шаг 2

    Все вместе хорошо смешиваем миксером.

  • Печенье «Кокосовые шарики» - рецепт с фото, шаг 3

    Высыпаем в емкость кокосовую стружку.

  • Печенье «Кокосовые шарики» - рецепт с фото, шаг 4

    Смешиваем – уже не миксером, а ложкой.

  • Печенье «Кокосовые шарики» - рецепт с фото, шаг 5

    Добавляем муку с разрыхлителем.

  • Печенье «Кокосовые шарики» - рецепт с фото, шаг 6

    И вымешиваем мягкое, чуть липковатое тесто.

  • Печенье «Кокосовые шарики» - рецепт с фото, шаг 7

    Из полученного теста катаем шарики размером с грецкий орех и выкладываем их на застеленный пергаментом противень.


Выпекаем печенье в духовке, разогретой до 200°С, 10-15 минут. Я в процессе выпекания один раз переворачиваю печенье, чтобы и верхушки тоже подрумянились, а не только нижняя его сторона.
Готовому печенью нужно немного остыть. Приятного чаепития!

Печенье «Кокосовые шарики» - рецепт с фото, результат

Оставить комментарий