Шоколадный пирог «Коровка Бурёнка»

Шоколадный пирог «Коровка Бурёнка» - рецепт с фото

Ну кто же не любит домашнюю выпечку с творогом? Все эти пироги, пирожки, пончики, булочки и ватрушки, над которыми бабушки колдуют в своих уютных чистых кухоньках с накрахмаленными занавесками и которыми потом с эпической щедростью угощают любимых внуков, просто незабываемы! Но когда задумываешься о том, чтобы самому повторить что-то из той сладкой роскоши – задача кажется вообще невыполнимой: рецепты сложные (или вовсе потерялись), технология таинственная и ловкость рук явно не та… Знакомое чувство?
Ладно, не спешите огорчаться. Есть в моей копилке рецептов вот такое шоколадно-песочно-творожное чудо – пирог «Коровка Буренка». Вкусный, душистый, красивый – с расцветкой коровки-пеструшки – и при этом невероятно быстрый и простой, проще не придумаешь! Что, в общем, вполне логично: в деревне у хозяйки со всеми огородами и живностью не так много времени, чтобы над выпечкой часами медитировать. А еще пирог очень питатальный – масло, сливки, творожок – такая себе отсылка к деревенской философии, чтобы точно никто не похудел! Но зато как аппетитно, отказаться нереально!
А если серьезно, пирог «Коровка Буренка» - бесценная находка, отличный рецепт, испеките – не пожалеете! Минимум времени и усилий, самые доступные продукты – и этот вкуснейший и такой атмосферный пирог у вас на столе!

Для приготовления пирога «Коровка Бурёнка» понадобятся следующие ингредиенты:

Тесто:
100 г сливочного масла,
1 яйцо,
80 г сахара,
190 г муки,
2 ст. л. какао,
1 ч. л. ванильного сахара,
1 ч. л. разрыхлителя,
щепотка соли.

Начинка:
170 г творога,
50 мл сливок,
20 г сливочного масла,
1 яйцо,
2 ст. л. сахара,
1 ст. л. крахмала,
1 ч. л. ванильного сахара,
щепотка соли.

Как приготовить пирог «Коровка Бурёнка»:

Итак, переходим к процессу приготовления пирога «Коровка Бурёнка».

Начинаем с теста. Соединяем размягченное сливочное масло, соль, сахар, ванильный сахар и яйцо.


Шоколадный пирог «Коровка Бурёнка» - рецепт с фото, шаг 1

Взбиваем миксером пару минут.


Шоколадный пирог «Коровка Бурёнка» - рецепт с фото, шаг 2

Добавляем муку с разрыхлителем.

Шоколадный пирог «Коровка Бурёнка» - рецепт с фото, шаг 3

И две столовые ложки какао.

Шоколадный пирог «Коровка Бурёнка» - рецепт с фото, шаг 4

Быстро вымешиваем ложкой, а затем руками. Тесто готово.

Шоколадный пирог «Коровка Бурёнка» - рецепт с фото, шаг 5

Для начинки просто соединяем все ингредиенты.

Шоколадный пирог «Коровка Бурёнка» - рецепт с фото, шаг 6

И смешиваем миксером.

Шоколадный пирог «Коровка Бурёнка» - рецепт с фото, шаг 7

Форму для выпекания (диаметром 25 см) смазываем растительным маслом, присыпаем мукой.

Шоколадный пирог «Коровка Бурёнка» - рецепт с фото, шаг 8

Отделяем одну четвертую часть теста. Остальное тесто распределяем по форме, делаем бортики.

Шоколадный пирог «Коровка Бурёнка» - рецепт с фото, шаг 9

Выливаем начинку на тесто.

Шоколадный пирог «Коровка Бурёнка» - рецепт с фото, шаг 10

Оставшееся тесто делим на кусочки произвольного размера и выкладываем сверху.

Шоколадный пирог «Коровка Бурёнка» - рецепт с фото, шаг 11


Выпекаем в духовке при температуре 200°С 45 минут. Готовый пирог должен немного остыть. А вообще «Коровка Буренка» вкусная как теплая, так и полностью остывшая, кому как нравится. Посмотрите, какая нежность в разрезе!

Шоколадный пирог «Коровка Бурёнка» - рецепт с фото, результат




Комментариев к записи: 2

  1. Наташа:

    Пирог изумительный, спасибо, Оленька, за рецептик)))

Оставить комментарий