Чизкейк без выпекания с клубникой

Чизкейк без выпекания с клубникой - рецепт с фото

Это абсолютно летний десерт – воздушный и легкий, упоительно нежный и тающий, вкусный до безумия! На рассыпчатом корже из раскрошенного печенья – невесомое сливочно-творожное облако с едва уловимой лимонной кислинкой, которая своей прохладой и свежестью подчеркивает глубокий и полный, очень сбалансированный солоноватый вкус сливочного сыра. И все это великолепие увенчано аппетитной горкой сочной алой клубники, один вид которой уже заставляет почувствовать сладость и головокружительный аромат спелых ягод. Приготовить чизкейк с клубникой довольно просто, ведь самого сложного – выпекания – в этом рецепте нет. Корж собираем из готового печенья, а основу из творожно-сливочного сыра стабилизируем небольшим количеством желатина. Останется только щедро украсить чизкейк ягодами клубники – и десерт готов!
Конечно, такой чизкейк без выпекания можно делать с любыми ягодами на своё усмотрение. Но клубника со сливками – это же классика! А в сочетании с богатым и насыщенным молочным вкусом творожного сыра и прохладными цитрусовыми обертонами клубника прямо-таки искрится сладкой свежестью!

Для приготовления чизкейка без выпекания с клубникой понадобятся следующие ингредиенты:

200 г печенья со вкусом топленого молока,
130 г сливочного масла,
600 г творожного сыра,
15 г желатина,
80 г сахарной пудры,
200 г сливок (33%),
2 ст. л. сока лимона,
цедра одного лимона,
200 г свежей клубники.

Как приготовить чизкейк без выпекания с клубникой:

Итак, переходим к процессу приготовления чизкейка без выпекания с клубникой.

Печенье измельчаем в крошку. Можно оставить более крупные кусочки – так, на мой взгляд, в итоге красивее получится.


Чизкейк без выпекания с клубникой - рецепт с фото, шаг 1

Добавляем к раскрошенному печенью размягченное сливочное масло.


Чизкейк без выпекания с клубникой - рецепт с фото, шаг 2

Тщательно смешиваем и перетираем.

Чизкейк без выпекания с клубникой - рецепт с фото, шаг 3

Собирать чизкейк будем в раздвижном кольце, в качестве основания – тарелка или подложка (то есть сразу собираем десерт на том же, на чём потом его будем подавать, чтобы не рисковать и никуда его не переносить – он таких манипуляций не переживет и развалится). Внутри кольцо можно простелить ацетатной пленкой, тогда извлекать готовый чизкейк будет легко.
Выкладываем крошку в подготовленное кольцо, разравниваем и утрамбовываем. Это удобно сделать пустой стеклянной банкой, точнее ее дном – просто прижать с усилием рассыпчатую массу по всей поверхности. Вот такой песочный ʺкоржʺ получится.

Чизкейк без выпекания с клубникой - рецепт с фото, шаг 4

Теперь необходимо замочить желатин в трех столовых ложках холодной воды. Через несколько минут он разбухнет.

Чизкейк без выпекания с клубникой - рецепт с фото, шаг 5

В это время снимаем цедру лимона.

Чизкейк без выпекания с клубникой - рецепт с фото, шаг 6

И выжимаем сок.

Чизкейк без выпекания с клубникой - рецепт с фото, шаг 7

На очереди – творожный сыр. Я использую вот такой.

Чизкейк без выпекания с клубникой - рецепт с фото, шаг 8

Соединяем творожный сыр с сахарной пудрой, цедрой и двумя столовыми ложками лимонного сока.

Чизкейк без выпекания с клубникой - рецепт с фото, шаг 9

Смешиваем миксером.

Чизкейк без выпекания с клубникой - рецепт с фото, шаг 10

Замоченный желатин нагреваем на водяной бане до растворения (не кипятим!), добавляем к творожной массе.

Чизкейк без выпекания с клубникой - рецепт с фото, шаг 11

И снова быстро перемешиваем.

Чизкейк без выпекания с клубникой - рецепт с фото, шаг 12

Охлажденные сливки взбиваем в крепкую пену.

Чизкейк без выпекания с клубникой - рецепт с фото, шаг 13

И аккуратно, частями вводим взбитые сливки в творожную основу, хорошо перемешивая.

Чизкейк без выпекания с клубникой - рецепт с фото, шаг 14

Вот такая получится масса, пышная, легкая и устойчивая.

Чизкейк без выпекания с клубникой - рецепт с фото, шаг 15

Выкладываем ее на основание из крошки…

Чизкейк без выпекания с клубникой - рецепт с фото, шаг 16

…и разравниваем лопаткой.

Чизкейк без выпекания с клубникой - рецепт с фото, шаг 17


Затем накрываем форму пищевой пленкой и оставляем в холодильнике минимум на пять часов, а лучше на ночь.
По истечении времени снимаем кольцо и пленку, украшаем чизкейк клубникой и наслаждаемся этим невероятным десертом. Можно дополнить его клубничным соусом (для соуса просто разминаем вилкой несколько клубничин и добавляем сахар по вкусу).

Чизкейк без выпекания с клубникой - рецепт с фото, результат




Оставить комментарий