Сырные вафли

Сырные вафли - рецепт с фото

Недавно открыла для себя сырные вафли – это что-то фантастическое, вкусно до невозможности! Тоненькие, с теплым золотисто-соломенным оттенком, ломкие и хрустящие, как осенние листья, эти вафельки покоряют своим бесподобным, необыкновенно ярким вкусом и ароматом поджаренного сыра. Как описать вкус сыра в вафлях? Мягкая солоноватая сырная стружка в вафельном тесте при выпекании подсушивается, истончается, зарумянивается, создавая просто невообразимо насыщенный и концентрированный вкус! Это словами не передать, сырные вафли нужно только пробовать!

Для приготовления сырных вафель понадобятся следующие ингредиенты:

200 г твердого сыра,
80 г сливочного масла,
2 яйца,
200 мл воды,
1 ч. л. соли,
150 г муки.

Как приготовить сырные вафли:

Итак, переходим к процессу приготовления сырных вафель.

Сыр натираем на крупной терке.


Сырные вафли - рецепт с фото, шаг 1

Добавляем растопленное сливочное масло, соль, яйца и воду.


Сырные вафли - рецепт с фото, шаг 2

Все тщательно перемешиваем, всыпаем муку.

Сырные вафли - рецепт с фото, шаг 3

Замешиваем тесто. Оно будет жидковатое, с неоднородной консистенцией.

Сырные вафли - рецепт с фото, шаг 4

В разогретую вафельницу выкладываем по половине столовой ложки сырного теста.

Сырные вафли - рецепт с фото, шаг 5

Выпекаем до румяного цвета.

Сырные вафли - рецепт с фото, шаг 6


Готовые сырные вафли быстро остывают, становятся ломкими и хрустящими. Приятного аппетита!

Сырные вафли - рецепт с фото, результат




Оставить комментарий