Сырное печенье

Сырное печенье - рецепт с фото

Вкуснейшее печенье с насыщенным сырным вкусом, румяное и хрустящее по краям, а внутри - мягкое, нежное, как будто даже слоистое. Тесто готовится очень просто, но сырный аромат покоряет еще при выпекании и готовое печенье долго не залежится! Кунжутную посыпку можно заменить кориандром, маком, измельченным сухим базиликом, майораном или смесью пряных трав. Можно и вовсе без посыпки обойтись - сырное печенье и в этом случае вас не разочарует, обещаю!

Для приготовления сырного печенья понадобятся следующие ингредиенты:

Тесто:
250 г муки,
150 г сливочного масла,
180 г твердого сыра,
100 мл сливок (10-15%),
0,5 ч. л. соды,
0,5 ч. л. соли,
2 желтка (для смазывания).

Посыпка: 2 ст. л. кунжута.

Как приготовить сырное печенье:

Итак, переходим к процессу приготовления сырного печенья.

Сливочное масло растапливаем и охлаждаем. Сыр натираем на крупной терке.


Сырное печенье - рецепт с фото, шаг 1

Соединяем масло и сыр.


Сырное печенье - рецепт с фото, шаг 2

Добавляем сливки и соль, перемешиваем.

Сырное печенье - рецепт с фото, шаг 3

Всыпаем муку и соду...

Сырное печенье - рецепт с фото, шаг 4

...и замешиваем тесто.

Сырное печенье - рецепт с фото, шаг 5

Заворачиваем тесто в пищевую пленку и оставляем в холодильнике на два часа.

Сырное печенье - рецепт с фото, шаг 6

Затем раскатываем тесто в пласт толщиной 0,5-0,7см, нарезаем прямоугольниками.

Сырное печенье - рецепт с фото, шаг 7

Выкладываем будущее печенье на противень, застеленный пергаментом. Смазываем желтком и посыпаем кунжутом.

Сырное печенье - рецепт с фото, шаг 8


Выпекаем печенье в духовке при 200°С 20-30 минут до золотистого цвета. Приятного аппетита!

Сырное печенье - рецепт с фото, результат




Оставить комментарий