Рулет из бисквитного заварного теста

Рулет из бисквитного заварного теста - рецепт с фото

Бисквитный рулет - один из самых "домашних" представителей кондитерского мира. Ну ведь правда, нет более послушного и прирученного десерта! Быстрый и верный, готовится в считаные минуты, уютно сворачивается в руках и только что не мурлычет. И гостей встретит, и в походы-поездки сопроводит, и дома к чаю - сладкий любимец всегда тут как тут!
Если вы еще не успели подружиться с бисквитными рулетами, можно начать вот с этого, из заварного бисквитного теста. Очень удобное тесто, легко замешивается, равномерно распределяется по противню (оно слегка текучее), быстро пропекается и становится пластичным, упругим, но в то же время мягким и нежным, идеально сворачивается в плотный красивый рулет. А еще у этого теста характерный "заварной" привкус, который точно понравится поклонникам домашних эклеров.

Для приготовления рулета из бисквитного заварного теста понадобятся следующие ингредиенты:

Тесто:
3 яйца,
40 мл молока,
40 г сливочного масла,
60 г муки,
50 г сахара,
щепотка соли.
Начинка:
1-2 ст. л. повидла или густого варенья.

Как приготовить рулет из бисквитного заварного теста:

Итак, переходим к процессу приготовления рулета из бисквитного заварного теста.

В огнеупорной емкости соединяем сливочное масло и молоко, добавляем щепотку соли.


Рулет из бисквитного заварного теста - рецепт с фото, шаг 1

Прогреваем на среднем огне до кипения, всыпаем муку, не снимая посуду с огня.


Рулет из бисквитного заварного теста - рецепт с фото, шаг 2

Быстро вмешиваем муку и убираем емкость с плиты. Получится вязкая "заваренная" масса, легко отходящая от стенок посуды.

Рулет из бисквитного заварного теста - рецепт с фото, шаг 3

В слегка остывшее тесто добавляем одно яйцо и два желтка (два белка понадобятся чуть позже).

Рулет из бисквитного заварного теста - рецепт с фото, шаг 4

Смешиваем как можно тщательнее.

Рулет из бисквитного заварного теста - рецепт с фото, шаг 5

В отдельной емкости взбиваем яичные белки в пену.

Рулет из бисквитного заварного теста - рецепт с фото, шаг 6

Не прекращая взбивать, добавляем сахар.

Рулет из бисквитного заварного теста - рецепт с фото, шаг 7

И продолжаем взбивать еще несколько минут до получения легкой белой пены. Пена будет не слишком устойчивая, скорее мягкая.

Рулет из бисквитного заварного теста - рецепт с фото, шаг 8

Выкладываем белковую пену к остальному тесту.

Рулет из бисквитного заварного теста - рецепт с фото, шаг 9

Аккуратно перемешиваем до однородности.

Рулет из бисквитного заварного теста - рецепт с фото, шаг 10

Выкладываем тесто на застеленный антипригарным пергаментом противень (размером 25×35 см), разравниваем.

Рулет из бисквитного заварного теста - рецепт с фото, шаг 11

Выпекаем в духовке, разогретой до 180°С, до легкого зарумянивания краев коржа. Это может занять от 10 до 20 минут. Сильно запекать не нужно, чуть зазолотятся краешки - и можно вынимать противень из духовки. Сам пласт теста к этому времени уже будет плотным и упругим.

Рулет из бисквитного заварного теста - рецепт с фото, шаг 12

Сразу же мажем бисквит начинкой. Лучше сделать слой начинки потоньше, чтобы не "потерялся" вкус теста (а оно очень вкусное!).

Рулет из бисквитного заварного теста - рецепт с фото, шаг 13

Плотно сворачиваем бисквит в рулет, одновременно отделяя его от пергамента.

Рулет из бисквитного заварного теста - рецепт с фото, шаг 14

Готово! Только посмотрите, какой он нежный, бархатистый и мягкий даже на вид!

Рулет из бисквитного заварного теста - рецепт с фото, шаг 15


Приятного чаепития!

Рулет из бисквитного заварного теста - рецепт с фото, результат




Оставить комментарий