Рулет из лаваша с сардинами

Рулет из лаваша с сардинами - рецепт с фото

Уже много лет готовлю такую закуску при любой возможности – всем нравится, на лету расхватывают, последние ломтики исчезают с тарелки с космической скоростью. Я и сама обожаю эти мягкие слоистые рулетики с рыбными консервами и хрустящими кусочками сладкого репчатого лука. Как вариант – приготовьте одну начинку, без лаваша. Вот эту рыбно-яично-луковую массу удобно и просто на тост намазать – тоже очень вкусно будет. Майонез лучше, конечно, самим сделать. Но это уже на ваше усмотрение.

Для приготовления рулета из лаваша с сардинами понадобятся следующие ингредиенты:

1 лист армянского лаваша,
1 банка сардин в масле (240 г),
1 средняя луковица,
4 вареных яйца,
150 г майонеза,
0,5 ч. л. соли,
1 ч. л. сахара,
1 ст. л. уксуса.

Как приготовить рулет из лаваша с сардинами:

Итак, переходим к процессу приготовления рулета из лаваша с сардинами.

Очищенный, вымытый и обсушенный лук мелко нарезаем.


Рулет из лаваша с сардинами - рецепт с фото, шаг 1

Добавляем соль, сахар и уксус и заливаем лук кипятком так, чтобы вода полностью его покрыла. Перемешиваем до растворения сахара и соли и оставляем на 10-15 минут.


Рулет из лаваша с сардинами - рецепт с фото, шаг 2

С рыбных консервов сливаем жидкость и разминаем кусочки сардины вилкой.

Рулет из лаваша с сардинами - рецепт с фото, шаг 3

Туда же натираем вареные яйца.

Рулет из лаваша с сардинами - рецепт с фото, шаг 4

Добавляем майонез и отжатый лук.

Рулет из лаваша с сардинами - рецепт с фото, шаг 5

Все смешиваем, мажем на лист лаваша, плотно сворачиваем в рулет.

Рулет из лаваша с сардинами - рецепт с фото, шаг 6

Рулет оборачиваем пищевой пленкой и оставляем в холодильнике на пару часов пропитаться.

Рулет из лаваша с сардинами - рецепт с фото, шаг 7


Нарезаем рулет на кусочки. Приятного аппетита!

Рулет из лаваша с сардинами - рецепт с фото, результат




Оставить комментарий