Песочное печенье с курагой

Песочное печенье с курагой - рецепт с фото

Простое в приготовлении и очень вкусное песочное печенье к чаю. Песочное печенье - это всегда изумительно вкусно, его рассыпчатая сладость не оставляет равнодушных. Но еще интереснее то, как песочное тесто меняется при использовании различных добавок. В этот раз печенье будет кокосово-абрикосовое, с кокосовой стружкой и курагой. Стружка сделает печенье более сухим и структурным, а кусочки кураги добавят сладости, яркости и аромата.

Для приготовления песочного печенья с курагой понадобятся следующие ингредиенты:

150 г сливочного масла,
130 г сахара,
50 г кокосовой стружки,
100 г кураги,
1 яйцо,
250 г муки.

Как приготовить песочное печенье с курагой:

Итак, переходим к процессу приготовления песочного печенья с курагой.

Соединяем размягченное сливочное масло с сахаром и яйцом.


Песочное печенье с курагой - рецепт с фото, шаг 1

Смешиваем миксером.


Песочное печенье с курагой - рецепт с фото, шаг 2

Добавляем муку и кокосовую стружку.

Песочное печенье с курагой - рецепт с фото, шаг 3

Вымешиваем тесто. Вымытую и обсушенную курагу режем на кусочки.

Песочное печенье с курагой - рецепт с фото, шаг 4

Добавляем курагу и руками собираем тесто в упругий комок.

Песочное печенье с курагой - рецепт с фото, шаг 5

Формируем из теста удлиненную "колбаску", заворачиваем в пищевую пленку и кладем в морозильную камеру на час.

Песочное печенье с курагой - рецепт с фото, шаг 6

Подмороженное тесто нарезаем ломтиками толщиной 0,5 см.

Песочное печенье с курагой - рецепт с фото, шаг 7

Выкладываем ломтики теста на противень, застеленный пергаментом.

Песочное печенье с курагой - рецепт с фото, шаг 8


Выпекаем печенье в духовке при температуре 190-200°С около 10-15 минут до золотистого цвета. При этом внимательно следим за курагой, она легко темнеет и подгорает. Чтобы обе стороны печенья красиво подрумянились, можно в процессе выпекания один раз его перевернуть.
Приятного аппетита!

Песочное печенье с курагой - рецепт с фото, результат




Оставить комментарий