Рецепт овсяных пряников

Мягкие овсяные пряники

Очень вкусные пряники – сладкие, нежные, с ароматом корицы и едва уловимым фруктовым привкусом. Они немного напоминают свежее овсяное печенье, но это именно пряники – мягкие, рыхлые, душистые и румяные. Повидло в ... далее>>
Рецепт острой сельди по-корейски

Острая сельдь по-корейски

Горячо любимый семейный рецепт, в такой версии у селедочки вкус просто невероятный, неожиданный и новый. Острота, свежесть и кислинка совершенно преобразуют эту скромную рыбку, которая в компании со жгучим красным ... далее>>
Рецепт дрожжевых оладий на воде

Дрожжевые оладьи на воде «Школьные»

Кто помнит эти особенные дрожжевые оладьи из школьной столовой, пышные и пористые, румяные, пахучие, пресноватые на вкус, но нереально аппетитные, политые жидким фруктовым повидлом или сгущенкой? Я вот очень хорошо их ... далее>>
Рецепт тонких пирожков с картошкой из дрожжевого теста

Тонкие пирожки с картошкой из дрожжевого теста

По-сельски простые, но очень аппетитные пирожки будут всегда кстати на вашем столе. Мягкая картофельная начинка с золотистым ароматным луком под тоненьким слоем румяного теста с выраженной дрожжевой кислинкой – это ... далее>>
Рецепт кофейных коржиков из песочного теста

Кофейные коржики из песочного теста

Мягкие, легкие и рассыпчатые коржики, в меру сладкие, с деликатным кофейным ароматом, подчеркнутым нотками кардамона и меда. Мед, кстати, не позволяет коржикам быстро зачерстветь - это тоже важно. Очень простой рецепт, ... далее>>
Рецепт венгерского печенья «Палочки»

Венгерское печенье «Палочки»

Это очень интересное печенье, с секретом. Рецепт я взяла из ветхой кулинарной книжки, откопанной среди гор древнего хлама на чердаке нашей дачи двадцать лет назад. Книга какая-то невероятно старая, 1961 года выпуска, ... далее>>
Рецепт дрожжевых пирожков с абрикосами

Пирожки жареные дрожжевые с абрикосами

Тесто для этих пирожков готовится по старому рецепту – на воде и растительном масле, без лишних хлопот, и всегда отлично получается. Я бы даже сказала, что из всех видов теста для жареных пирожков, которые мне довелось ... далее>>
Рецепт молдавских пирожков «Вэрзэре» с капустой

Молдавские пирожки «Вэрзэре» с капустой

Это традиционные молдавские пирожки из очень своеобразного теста, замешанного на воде и растительном масле в равных долях. Тесто невероятно послушное и пластичное, приятное в работе, его легко вымешивать и раскатывать, ... далее>>
Рецепт сладких гренок из батона

Сладкие гренки из батона

Наверняка сладкие гренки хорошо всем знакомы еще с детства, ведь это простейшая сладость, на приготовление которой находилось время даже у самых занятых родителей. Но сколько же удовольствия и радости доставлял такой ... далее>>
Рецепт медового бисквита

Медовый бисквит по мотивам еврейского пирога «Леках»

Традиционный еврейский медовый пирог «Леках» пекут, как известно, с использованием крепко заваренного черного чая и ржаной муки. Еще пряностей всевозможных много добавляют, в любых сочетаниях, каждый на свой вкус. Я ... далее>>
Рецепт тертого печенья

Тертое печенье «Домашнее»

Наверное, это самое традиционное и самое ʺдомашнееʺ печенье из тех, что я знаю. Всеми любимый рецепт, простой, быстрый и универсальный – это печенье легко трансформируется в тертый пирог, а повидло или варенье в начинку ... далее>>
Рецепт быстрых рогаликов из дрожжевого теста

Быстрые рогалики из дрожжевого теста

Легкие, пористые рогалики из невесомого дрожжевого теста, наполненные густым и ароматным сливовым повидлом, особенно хороши с чашечкой крепкого кофе на завтрак. Только представьте – под тонким слоем суховатого и ... далее>>