Линцерское печенье

Линцерское печенье - рецепт с фото

В ожидании зимних праздников так приятно напечь вкусного печенья! Для уютного домашнего чаепития и для друзей, ведь дарить сладости собственного приготовления - это особое удовольствие. Упаковать в красивую коробочку, перевязать яркой лентой и принести к чаю не просто десерт, а волшебное настроение. Заманчиво, правда? В этот раз ответственным за чудесную атмосферу праздника у меня будет линцерское печенье. Рассыпчатые песочные половинки с нарядными окошками и прослойкой фруктового или ягодного джема. Маленькие сокровища с сердцевинками-самоцветами в снежных россыпях сахарной пудры. Простое и милое, линцерское печенье скромно блестит в коробке, притягивает восхищенные взгляды и очаровывает тонким ароматом. Счастливой зимы и сладких праздников, друзья!

Для приготовления линцерского печенья понадобятся следующие ингредиенты:

Тесто:
200 г сливочного масла,
300 г муки,
60 г сахара,
1 яйцо,
щепотка соли,
щепотка ванилина.

Начинка:
повидло или джем.

Сахарная пудра для обсыпки.

Как приготовить линцерское печенье:

Итак, переходим к процессу приготовления линцерского печенья.

Кладем в глубокую емкость холодное сливочное масло, муку и сахар. Добавляем соль и ванилин.


Линцерское печенье - рецепт с фото, шаг 1

Перетираем руками в мелкую крошку.


Линцерское печенье - рецепт с фото, шаг 2

Вбиваем яйцо...

Линцерское печенье - рецепт с фото, шаг 3

...и быстро замешиваем мягкое тесто.

Линцерское печенье - рецепт с фото, шаг 4

Раскатываем тесто в пласт (толщиной 3-5 мм) на пергаменте. Лучше всего раскатывать через пищевую пленку - так тесто не липнет к скалке и не требует лишней муки, а значит, остается максимально нежным.

Линцерское печенье - рецепт с фото, шаг 5

Вырезаем формочками печенье одинакового размера. В половине будущих печенек делаем отверстия-окошки фигурными вырубками.

Линцерское печенье - рецепт с фото, шаг 6

Аккуратно убираем обрезки теста, переносим пергамент на противень.

Линцерское печенье - рецепт с фото, шаг 7

Выпекаем печенье в духовке, разогретой до 200°С, в течение 10-15 минут до легкого зарумянивания. Вынимаем из духовки, разравниваем поверхность еще горячих печенек деревянной лопаткой, чтобы они стали более гладкими. Даем печенью остыть.
Сплошные половинки мажем тонким слоем джема, половинки с окошками присыпаем сахарной пудрой.

Линцерское печенье - рецепт с фото, шаг 8

Соединяем половинки печенья попарно.

Линцерское печенье - рецепт с фото, шаг 9


Готово! Приятного чаепития!

Линцерское печенье - рецепт с фото, результат




Поделись рецептом с друзьями!

Оставить комментарий