Простой шоколадный кекс с какао

Простой шоколадный кекс с какао - рецепт с фото

Что может быть лучше ломтика вкусного домашнего кекса к утренней чашечке чая или кофе? Кекс - прекрасный десерт, универсальный и неприхотливый, для него всегда найдется место на нашем столе и в нашем сердце. Кексы неизменно подкупают своей простотой и разнообразием – печь их легко и приятно, а огромное количество вариантов кексового теста не оставляет шансов заскучать и пресытиться даже самым взыскательным сладкоежкам. Вот этот кекс, к примеру, порадует плотной пористой структурой, благодаря которой его можно нарезать тончайшими кусочками, теплым сладким ароматом и богатым шоколадным вкусом с характерной мягкой терпкостью и деликатной горчинкой. Идеальное начало дня!

Для приготовления простого шоколадного кекса с какао понадобятся следующие ингредиенты:

4 яйца,
200 г сливочного масла,
120 мл молока,
240 г сахара,
75 г порошка какао,
370 г муки,
0,5 ч. л. соли,
0,5 ч. л. уксуса.

Как приготовить простой шоколадный кекс с какао:

Итак, переходим к процессу приготовления простого шоколадного кекса с какао.

Соединяем в огнеупорной емкости масло, сахар, молоко и какао.


Простой шоколадный кекс с какао - рецепт с фото, шаг 1

Прогреваем на среднем огне до растворения сахара. Доводим почти до кипения, но не кипятим.


Простой шоколадный кекс с какао - рецепт с фото, шаг 2

Даем шоколадной массе полностью остыть и добавляем яйца.

Простой шоколадный кекс с какао - рецепт с фото, шаг 3

Вымешиваем до однородности.

Простой шоколадный кекс с какао - рецепт с фото, шаг 4

Затем добавляем муку.

Простой шоколадный кекс с какао - рецепт с фото, шаг 5

И соду, погашенную уксусом.

Простой шоколадный кекс с какао - рецепт с фото, шаг 6

Еще раз мешаем тесто и выкладываем его в форму для выпекания. Если печем в силиконовой форме – кекс после выпекания хорошо выйдет сам, а вот металлическую форму лучше застелить пергаментом.

Простой шоколадный кекс с какао - рецепт с фото, шаг 7


Печем шоколадный кекс в духовке, разогретой до 200˚С, в течение 40-50 минут; готовность проверяем деревянной шпажкой (если при прокалывании кекса шпажка выходит сухой, без налипшего теста – кекс готов).
На следующий день шоколадный кекс будет еще вкуснее, если после остывания завернуть его в пищевую пленку и дать настояться в холодильнике. Приятного аппетита!

Простой шоколадный кекс с какао - рецепт с фото, результат




Оставить комментарий