Галета с яблоками

Яблочная галета - это настоящее наваждение. Любовь с первого кусочка, который сразу и навсегда покоряет сердце. Самый теплый и милый пирог, уникальный в своей логике и натуральности, красивый буквально в каждый момент создания. Уже в процессе приготовления появляется предвкушение сладкого волшебства, а когда яблочно-коричный аромат из духовки разливается по кухне, ощущение счастья и уюта накрывает с головой. Впечатления от галеты трудно описать словами. Пряная яблочная начинка на румяном тоненьком корже, ломком, хрупком и слегка солоноватом. Это так просто, почти примитивно. Но полный и объемный вкус домашней галеты с яблоками завораживает, а ноты фруктов и специй звучат необыкновенно трогательно.

Для приготовления галеты с яблоками понадобятся следующие ингредиенты:

Тесто:
100 г сливочного масла,
170 г муки,
60 мл воды,
0,5 ч. л. соли.

Начинка:
450 г яблок,
100 г сахара,
30 г сливочного масла,
1 ст. л. крахмала,
1 ч. л. корицы.

Как приготовить галету с яблоками:

Итак, переходим к процессу приготовления галеты с яблоками.
  • Галета с яблоками - рецепт с фото, шаг 1

    Для теста нарезаем в муку холодное сливочное масло. Добавляем соль.

  • Галета с яблоками - рецепт с фото, шаг 2

    Перетираем пальцами в крошку.

  • Галета с яблоками - рецепт с фото, шаг 3

    Вливаем холодную воду.

  • Галета с яблоками - рецепт с фото, шаг 4

    Замешиваем мягкое тесто, чуть липнущее к рукам.

  • Галета с яблоками - рецепт с фото, шаг 5

    Раскатываем тесто в пласт диаметром 30 см, хорошо присыпая мукой тесто и поверхность.

  • Галета с яблоками - рецепт с фото, шаг 6

    Переносим тесто в форму диаметром 25 см. Это проще сделать, намотав тесто на скалку. Посыпаем основу пирога крахмалом.

  • Галета с яблоками - рецепт с фото, шаг 7

    Яблоки моем и обсушиваем, режем на половинки, убираем сердцевину и нарезаем пластинками.

  • Галета с яблоками - рецепт с фото, шаг 8

    Выкладываем яблоки на тесто, посыпаем сахаром с корицей.

  • Галета с яблоками - рецепт с фото, шаг 9

    Края теста заворачиваем внутрь. Выкладываем поверх начинки нарезанное небольшими кубиками сливочное масло.


Выпекаем яблочную галету в духовке, разогретой до 180˚С, в течение 40-50 минут до зарумянивания. Затем даем немного остыть. Приятного аппетита!

Галета с яблоками - рецепт с фото, результат
Галета с яблоками - рецепт с фото, результат

Оставить комментарий