Вафли на сливочном масле

Вафли на сливочном масле - рецепт с фото

Это старый, проверенный рецепт, которым наша семья давно и с удовольствием пользуется. Вафли получаются нереальные, настоящее сладкое безумие, стоит только попробовать – и все, невозможно остановиться, пока ни крошки не останется. Они такие, такие… Румяные, душистые, тоненькие, хрупкие вафельные трубочки – просто восторг! Счастливые обладатели электровафельниц – этот рецепт для вас!

Для приготовления вафель понадобятся следующие ингредиенты:

100 г сливочного масла,
200 г сахара,
4 яйца,
150 г муки,
1 ст. л. коньяка,
щепотка соли.

Как приготовить вафли:

Итак, переходим к процессу приготовления вафель.

Соединяем в глубокой емкости растопленное сливочное масло, сахар, яйца и соль. По желанию можно добавить немного ванилина.


Вафли на сливочном масле - рецепт с фото, шаг 1

Смешиваем миксером до растворения сахара.


Вафли на сливочном масле - рецепт с фото, шаг 2

Добавляем коньяк и муку, снова хорошо смешиваем. Тесто довольно жидкое, так и должно быть – иначе вафли не будут тонкими.

Вафли на сливочном масле - рецепт с фото, шаг 3

Выпекаем вафли в разогретой электровафельнице, наливая примерно по одной столовой ложке теста.

Вафли на сливочном масле - рецепт с фото, шаг 4

И еще горячими быстро сворачиваем вафли трубочкой (очень удобно сворачивать на палочках для суши).

Вафли на сливочном масле - рецепт с фото, шаг 5


Вот так, легко и просто – но очень вкусно! Приятного чаепития!

Вафли на сливочном масле - рецепт с фото, результат




Оставить комментарий